превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

Автоматизация учета льготного стажа

26 мая 2021

В соответствии с принятыми в Российской Федерации законами, отдельным категориям граждан предоставляется право льготного пенсионного обеспечения.

Перечень лиц, которым могут быть предоставлены льготные пенсионные условия, достаточно обширен (в общей численности это более 500 профессий из самых разных сфер занятости). Он регламентируется такими нормативными актами, как:

  • Постановление Кабинета Министров СССР «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение» от 26.01.1991 № 10;
  • Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ (статьи 27 и 28);
  • Федеральный закон «О страховых пенсиях в РФ» от 28.12.2013 №400-ФЗ (глава 6).

Для выполнения требований нормативных документов  в   составе «Автоматизированной системы управления персоналом и расчетом заработной платы» специалистами информационно – вычислительного центра АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»  разработан модуль «Извлечения», который  позволяет  вести  учет льготных профессий в соответствии со штатным расписанием и перечнем рабочих профессий завода в разрезе подразделений. В модуле имеется возможность просмотра подробных характеристик льготных профессий и   поименного списка работников, имеющих  право на льготное пенсионное обеспечение.

За достоверностью информации по характеристикам профессий, открытию новых и за полнотой поименного списка отвечает отдел по управлению персоналом. Ежеквартально, перед сдачей отчетности в ИФНС, формируется  список работников, претендующих на предоставление льготной пенсии, для сверки с картотекой. При обнаружении  каких-либо несоответствий в базу данных  или в  картотеку вносятся изменения.

Отдельной большой задачей  стоял вопрос  интеграции модулей «Электронный табель» и «Извлечения».

До 2016 года табель учета времени работы по льготной профессии велся  подразделениями завода на бумажных носителях,  впоследствии  в файлах формата Excel. На основании информации этого табеля формировался стаж для работников льготных профессий, данные которого позволяли определить льготный период для сдачи отчетности в УПФ.

С 2016 года, сразу после автоматизации табельного учета и ввода в эксплуатацию модуля «Электронный табель», встал вопрос более прозрачного и достоверного учета льготных периодов стажа  в соответствии с перечнем льготных профессий. Была проведена интеграция модуля «Электронный табель» с системой контроля доступа и модулем «Извлечения», что позволило, помимо подробного учета рабочего времени для начисления зарплаты, также сделать более прозрачным процесс автоматического учета льготных периодов. Каждое подразделение получило инструмент, позволяющий вести точный учет рабочего времени работника, занятого во вредных условиях труда, для подтверждения его занятости в этих условиях не менее 80% рабочего времени.  Это, в конечном счете, намного облегчило процесс сбора данных по льготным периодам в разрезе рабочих льготных профессии для сдачи отчетности.

В 2017 году в модуль «Извлечения» был добавлен раздел основных данных по специальной оценке условий труда, с возможностью прикрепления и просмотра документов-оснований и сводной ведомости по проведенной аттестации.

При приеме или переводе работников по профессиям, включенным в список льготных профессий, в личной карточке работника открывается льготный период и осуществляется контроль событий,  связанных с кадровыми перемещениями, которые влияют на формирование стажа с льготным обеспечением.  Система не дает открывать такой стаж рабочим код профессии, которых не соответствует перечню льготных профессий или если рабочий  принят учеником (без разряда).

В 2019г. добавлена возможность автоматизации расчета взносов по дополнительным тарифам на основании явочного табеля и табеля льготных периодов. А в 2020г. учет стажа на работах с вредными условиями труда стал еще более детальным за счет автоматической корректировки льготного дня на основании системы контроля доступа в случае частичной занятости работника в течение дня.

Повышение достоверности полученной информации позволило сократить размер уплаченных взносов в УПФ, а работнику засчитывать в стаж только фактически отработанное время на вредных условиях труда.

Добавить комментарий