превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

Отработка вопроса подготовки к монтажу винто-рулевых полноповоротных колонок на заказах проекта BLV03

15 марта 2021

На заказах с заводским №443 и №444 проекта BLV03 проектантом с согласования заказчика применяются полноповоротные винто-рулевые колонки (далее по тексту ВРК) иностранного производства, диаметром гребного винта 1750 мм две единицы по правому и левому борту приводящиеся в работу при помощи двух главных дизельных двигателей посредством валопроводов (упругих муфт). На вопросах, возникших во время подготовки к монтажу ВРК остановимся поподробней.

Завод им. А.М. Горького два года назад внедрил на своих мощностях мобильный расточной станок с гидроприводом и автоматической подачей режущего инструмента марки FF8200, позволяющих проводить механическую обработку судовых фундаментов круглой формы с «жесткими» горизонтальными допусками относительно базовой поверхности заказа (диаметр обработки 1143÷3500 мм) в любых пространственных положениях. Но каждое новое оборудование имеет свои технические особенности и требования, выдвигаемые поставщиком оборудовании и проектантом соответственно.

Подготовка к монтажу ВРК состояла из нескольких технических вопросов отрабатываемых отделом главного технолога по судостроению (далее по тексту ОГТс) и стапелями (цеха строители заказов):

1). Ознакомление со всей технической документацией и выработка предложений по ее приведению к Российским требованиям;

2). Разработка технологической инструкции (далее по тексту ТИ) по механической обработки фундамента под ВРК и монтажу ВРК на заказе. Отработка ТИ со стапелями;

3). Механическая обработка фундаментов под ВРК с использованием мобильного станка марки FF8200;

4). Монтаж ВРК на заказе со стороны днища заказа.

На пункте два и три остановимся подробней: Перед началом механической обработки фундамента под ВРК необходимо выровнять заказ на стапеле по крену и дифференту, для последующей точной выставки станка FF8200 по горизонту относительно базовой поверхности (в нашем случае это основная плоскость заказа — «стапель»). После выравнивания заказа производится погрузка и выставление станка на обрабатываемом фундаменте, и собственно происходит механическая обработка по техническим требованиям, которые выработал поставщик ВРК и проектант заказа проекта BLV03. При этом, так как поставщик иностранный ряд требований было по ISО, что заставило ОГТс прорабатывать ряд предложений с поставщиком и проектантом для приведения технической документации к Российским требованиям.

Подводя итог, данной производственной задачи можно сделать вывод в своевременности отработки на технологичность со всеми заинтересованными сторонами Верфь/Поставщик/Проектант всегда приводит к положительному итогу любой даже сложнейшей технической задачи.

Примечание: Иногда, при оценке возможностей ускорения вопросов строительства заказов, верфью рассматривается наем сторонней организации, для осуществления работы «под ключ». ССЗ «Звездочка» имеет технические возможности и компетенции в вопросах механической обработки мобильном высокоточным оборудованием и их стоимость ~ 3 млн. рублей за один фундамент данной сложности. То есть на четыре фундамента сторонняя организация запросила бы ~ 12 млн. рублей. Но, вовремя приобретенные компетенции и свое собственной оборудование позволило произвести механическую обработку намного дешевле ~ 0,3÷0,4 млн. рублей (экономия налицо).

 

Добавить комментарий