превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

Внедрение проекта ЭТК

14 января 2021

С 1 января 2020 года на основании Федерального закона от 16.12.19г. №439-ФЗ « О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» в России начался проект перехода на   электронные  трудовые книжки (ЭТК) – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. В течение 2020г. все работающие сотрудники должны были сделать выбор: продолжать  использовать бумажную версию книжки или перейти на ЭТК. Работодатель должен был обработать заявления от сотрудников. При сохранении работником бумажной трудовой книжки: необходимо было  вносить изменения о трудовой деятельности в электронную и бумажную трудовую книжку. Для тех сотрудников, кто впервые устроился на работу в 2021г. —  оформление трудовой деятельности должно  вестись только в электронном виде.

Электронная трудовая книжка имеет значительное количество преимуществ: она не может быть утеряна, испорчена или скрыта от нового работодателя. Кроме этого, работодателю больше нет необходимости приобретать и хранить новые трудовые книжки (которые оформляются при первичном трудоустройстве гражданина РФ) и  проверять ее подлинность при приеме работника в штат.

Перевод  трудовой книжки в цифру  обеспечивает постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям открывает новые возможности кадрового учета.

Как и на всех предприятиях страны перед АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» встала задача внедрения проекта ЭТК.

С 2010г. на заводе внедрена и постоянно усовершенствовалась  «Автоматизированная система управления персоналом и расчетом заработной платы». В 2018г. автоматизированная система (АС) была зарегистрирована в государственном реестре программ для ЭВМ (Свидетельство №2018663997).  По данным учета движения персонала в системе реализована  возможность получать актуальные сведения  по заданным параметрам за выбранный  период, что позволяет  анализировать изменения кадрового состава и своевременно выявлять проблемы в управлении персоналом.

Необходимо было разработать и внедрить инструмент для аккумулирования и оформления в нужном формате имеющиеся и вновь введенные данные для отправки в Управление Пенсионным Фондом (УПФ).

Для перехода на электронные трудовые книжки необходимо было провести аудит (ревизию) внутренних кадровых документов и внести изменения в существующее программное обеспечение.

Был разработан дополнительный интерфейс для сбора и корректировки, имеющихся в системе данных  и  ввода дополнений по кадровым перемещениям, а также отдельный интерфейс для обработки сведений по выбору способа ведения трудовых книжек (Заявления).

Добавлена возможность автоматического формирования данных для экспорта сведений  в УПФ о трудовой деятельности сотрудников на основании зарегистрированных организационно –распорядительных документов в требуемом формате (СЗВ-ТД).

Согласно Постановления РФ от 28.04.20г. №590 были внесены поправки в сроки представления страхователями сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц, начиная с 1.04.20г. Не нарушая технологического процесса,  были внесены изменения  в программное обеспечение для автоматического формирования отчетности не позднее следующего рабочего дня  после увольнения или приема сотрудников.   Дополнительно добавлена возможность формирования справки сотрудникам по форме «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем» (СЗВ-Р), на основании отправленных данных в УПФ.

Своевременная организация работы и разработка дополнительных интерфейсов позволили  адаптировать  заводскую автоматизируемую систему в соответствии с требованиями законодательства    и  успешно внедрить проект перехода на ЭТК, не обращаясь к  сторонним организациям.

Совместная работа над  проектом  разработчиков программного обеспечения информационно-вычислительного центра и сотрудников отдела по управлению персоналом позволили избежать  заводу   дополнительных финансовых вложений, обеспечить надежность хранения и  легкий доступ к информации  с разграничением полномочий,   повысить качество и скорость управления информацией.

Добавить комментарий