превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

Новые решения в технологии мостостроения на заводе им.Горького

26 ноября 2020

По мере развития программных обеспечений для трехмерного компьютерного моделирования, и возможности данного процесса при применении на заводе им.А.М.Горького рассматривается и изучается вопросы о применение электронного тахеометра с функцией 3D сканирования, о снижении себестоимость изготовления мостовых конструкций  и металлоконструкций для конкурентоспособности предприятиями выпускающих аналогичною продукцию и как следствие обеспечения постоянной загрузкой производства, получение прибыли.

Все мостовые конструкции состоят из пролетных строений, в которые входят блок-кольца, а блок-кольца состоят из отгрузочных единиц (главных балок, домкратных балок, плит, связей и так далее), которые в большей части собираются на сварных и болтовых соединениях. Для обеспечения 100% гарантии собираемости конструкций на заводе выполняется контрольная сборка всех мостовых и металлоконструкций.  Операция «контрольная сборка» является трудоемким и сложным процессом, при котором затрачиваются большое количество времени, людских ресурсов и производственных площадей цехов.

На сегодняшний день на заводе им. А.М.Горького технология проведения контрольной сборки это: подготовка стапельных мест с учетом строительного подъема, с последующей установкой на них главных балок, плит, связей. Выполнение формирование блок-колец в количестве 2-ух или 3-ех единиц с подстегиванием их друг к другу. При наличии припусков выполняется разметка, подрезка назначенных припусков и сборка блока в поперечном сечении, устанавливаются накладки и по отверстиям в накладках выполняется сверловка не выполненных при заготовке отверстий в конструкциях моста, с выдерживанием всех габаритных размеров соблюдая требования СТО.

В настоящее время, для ускорения процесса изготовления мостовых конструкций и освобождения производственных площадей, технологи завода изучают варианты изготовления мостовых конструкций без контрольной сборки с применением оборудования 3D сканера. Путем сканирования фактически изготовленных конструкций балок, домкратов, плит, связей и т.д. и создании 3D моделей отгрузочных единиц, проводится виртуальная контрольной сборка специалистами завода, для определения положения всех выполненных при заготовке отверстий. По данной виртуальной контрольной сборке проектируются чертежи монтажных накладок по фактическим расположенным отверстиям в отгрузочных единицах, выявляются несоответствия и отклонения, которые возможно будет исправить до отправки на строительную площадку. К дополнительным положительным моментам можно отнести, что применение 3D сканера возможно применение в разных отраслях завода, таких как машиностроение, судостроение.

Добавить комментарий