превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

Система менеджмента качества

11 августа 2020

На АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» с 1980 г. функционирует система управления качеством продукции, порядок функционирования которой оговаривается в стандартах предприятия.

На АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» функционирует система менеджмента качества, применительно ГОСТ РВ 0015-002-2012, ГОСТ ISO 9001-2015.

Основной целью Управления контроля качества (УКК) на предприятии является обеспечение производства качественной и конкурентной продукцией путем предотвращения выпуска (поставки) предприятием продукции и услуг, не соответствующих требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технической документации, условиям поставки договоров (контрактов), а также разработка мероприятий  по повышению качества выпускаемой продукции и услуг, обеспечение их соответствия современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителя, потребностям внутреннего рынка, экспортным требованиям и т.п.

УКК АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» возглавляет Заместитель директора по качеству- Начальник УКК.

В структуру УКК входят:

— бюро контроля качества при каждом цехе, основными задачами которых являются проведение операционного контроля на всех стадиях производственного процесса, контроля качества и комплектности готовой продукции, а также правильности хранения в подразделениях и на складах сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции; систематический контроль над состоянием контрольно-измерительных средств предприятия; проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, качества и состояние технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции, а также контроль за проведение испытаний готовых изделий и оформление документов, удостоверяющих качество выпускаемой продукции (работ);

— отдел входного контроля (ОВК), который обеспечивает контроль качества материалов, комплектующих изделий, поставляемых другими организациями для изготовления продукции;

— отдел испытателей (ОИ), основные задачи которого- это контроль за соответствием качества и комплектности, выпускаемых заводом (в т.ч. поставляемыми на экспорт) кораблей и судов в целом, требованиям действующей технической документации (спецификации, чертежам, ТУ, ГОСТам), контроль за качеством продукции в процессе производства на соответствие технической, технологической документации и производственным инструкциям, а также окончательная техническая приёмка и испытание готовой продукции, проверка правильности заполнения и оформления паспортов, формуляров и других документов, удостоверяющих годность продукции, и подписание этих документов, а также сдача готовой продукции совместно с производственными мастерами заказчику или регистру, если она подлежит их приёмке.

 

Добавить комментарий