превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

Подъем флага на малом ракетном корабле «Орехово-Зуево»

10 декабря 2018

10 декабря в г. Севастополе состоялись торжественные мероприятия по случаю подъема Военно-Морского флага на малом ракетном корабле (МРК) проекта 21631 «Орехово-Зуево», построенном на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящем в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).

Седьмой в серии корабль вошел в состав ВМФ Российской Федерации и в ближайшее время приступит к выполнению задач в составе Черноморского флота. В торжественной церемонии подъема флага приняли участие начальник управления кораблестроения ВМФ Российской Федерации Владимир Тряпичников, командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Моисеев, помощник Президента Республики Татарстан Равиль Муратов, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Александр Карпов и др.

Стоит отметить, что серийное строительство кораблей прославившегося в сирийской кампании проекта «Буян-М», стало для Зеленодольского завода весьма успешным. Предприятие выиграло тендер на строительство МРК проекта 21631 в 2010 году. На сегодняшний день шесть кораблей данного проекта уже несут службу в составе ВМФ России — головной «Град Свияжск» и серийные «Углич», «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочек». На стапелях завода находятся МРК «Ингушетия», «Грайворон», «Град», «Наро-Фоминск» и «Ставрополь».

Черноморский флот и зеленодольских корабелов связывает многолетняя плодотворная работа по строительству и эксплуатации заказов для ВМФ России. «Орехово-Зуево» — это очередной корабль, которому предстоит усилить состав флота и способствовать приумножению лучших традиций отечественного кораблестроения.

Добавить комментарий