превращаем идеи в дела

прием инженерных проектов

На заводе «Залив» модернизирован малярный участок в трубомедницком цехе

02 ноября 2017

Новая окрасочно-сушильная камера, появившаяся совсем недавно в трубомедницком цехе, яркое и в прямом, и в переносном смысле доказательство того, что на судостроительном заводе «Залив» продолжается реконструкция и модернизация производственных мощностей.

Задача, поставленная перед службой главного инженера — обеспечить цех новым современным оборудованием на малярно-изоляционном участке цеха- была выполнена. И сегодня производство имеет возможность обеспечить высококачественную окраску изготовленных деталей (труб, фланцев, и пр.) с соблюдением всех необходимых требований к технологическому процессу.
По словам главного механика завода Андрея Новикова, комплектация камеры такова, что при ее использовании обеспечивается наиболее эффективное потребление энергоресурсов.
К примеру, герметичность камеры позволяет в процессе сушки поддерживать необходимую температуру с наименьшими энергозатратами. Это происходит благодаря тому, что циркуляция воздуха внутри камеры происходит без потерь.
— Особое внимание при выборе оборудования уделялось безопасности его эксплуатации, — поясняет А. Новиков, — камера укомплектована необходимыми датчиками. В частности, датчиком довзрывных концентраций опасных веществ, который гарантирует своевременное оповещение работающих в боксе маляров о необходимости покинуть помещение.
Демонстрируя новую окрасочную камеру, начальник трубомедницкого цеха Игорь Бирюк отметил, что сейчас в связи с общим ростом объемов производства перед цехом стоят задачи по изготовлению большого количества труб, а также обработке деталей машиностроительной части, и наличие нового оборудования, несомненно, поможет в решении этих задач.
Кроме того, ввод в эксплуатацию камеры потребовал и прокладку новых рельсовых путей, и установку новой кран-балки, что в свою очередь улучшило логистику внутри цеха и обеспечило экономию оперативного времени на 10%.

Добавить комментарий